パン屋にとって、夏は鬼門なんですよね。
少し油断するとパンがすぐにかびてしまいます。
(ちっともかびない不思議なパンにはお気をつけください)
誰しも食欲が下降気味。
そしてパンたちの売り上げも急降下。。。。
のんきなクローチェもさすがにピンチ!!
世間でよく言う二八月の罠ですね。
それでも皆さんに足しげくクローチェにおいでいただくためには、
どうしたら良いんでしょう?
王道は、やっぱり美味しいものを一生懸命作って、
ゆっくりクローチェのすべてを楽しんでいただくこと。
心のこもった手作りの味を大切に、
クローチェらしく、
クローチェならではのサービスでね。
この時期に皆さんに
手軽にちょこっと、
安心して、
美味しく
食べていただけるお菓子はないかな?
と考えてます。
そうだ!
混じり物のない
綺麗な味の
冷たいゼリーなんてどうかしら?
ということで、目下勉強中、試作中です。
インスタントや人工的な味とは違う本物の味を目ざして。。。。
このゼリーは、生クリームを固めたクリームチーズのような台の上に
リンゴのシロップで作ったゼリーが2層になってます。
試食していただいた方からは大変好評だったんですよ。
さっぱりプルンと濃厚まったりが相まって
とても深い味わいですって。
とってもおいしいって。
ただもう少し酸味とクリームのバランスを工夫しないと、
まだまだクローチェのお客さまにはお出しできないな。。。。
できるだけ頑張ってみますね。
お楽しみに。
このブルグで紹介しますから。
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