そして、いつもより少しゆっくりとお話しできました。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
クローチェのパンだけでなく焼き菓子や、特にフルーツケーキを
気に入っていたいただいているなどをお伺いし、
とてもうれしくなってしまいました。
気に入っていたいただいているなどをお伺いし、
とてもうれしくなってしまいました。
そこで、このフルーツケーキがクローチェの定番になったいきさつをお話ししたんです。
まだクローチェを始めて間もない13年ほど前、
お店の工事をしていただいていた大工さんたちに、
3時のおやつにと焼いたケーキが始まりなんです。
お店の工事をしていただいていた大工さんたちに、
3時のおやつにと焼いたケーキが始まりなんです。
基本となったレシピは、昭和30年代の「きょうの料理」の特集記事。
焼き菓子の基本の教科書のようなお手本。
その大工さんの中のお一人に大変に気にっていただき、
「こういうのがあるなら、ワシまた来るよ。」
とおっしゃっていただいたんです。
で、少しづつ焼き始めたのが、今のフルーツケーキなんですね。
今ではこのケーキはクローチェの頼もしい看板娘に成長してくれました。
気軽に召し上がっていただけるカットタイプと
少人数で楽しんでいただけるハーフサイズがあります。
少し長くなりました。
続きは別の機会にお話ししますね。。。。
焼き菓子の基本の教科書のようなお手本。
その大工さんの中のお一人に大変に気にっていただき、
「こういうのがあるなら、ワシまた来るよ。」
とおっしゃっていただいたんです。
で、少しづつ焼き始めたのが、今のフルーツケーキなんですね。
今ではこのケーキはクローチェの頼もしい看板娘に成長してくれました。
気軽に召し上がっていただけるカットタイプと
少人数で楽しんでいただけるハーフサイズがあります。
少し長くなりました。
続きは別の機会にお話ししますね。。。。
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