2015年9月9日水曜日

クローチェのチョコレートケーキもおいしいですよ。

 
久しぶりに、チョコレートケーキとベイクドチーズケーキをお出ししています。
夏の暑い時期は、どうしても焼けなかった???んですが、
そろそろ皆さんに召し上がってもらいたいな、、、、と思い、焼いちゃいました。
そういうわけで、今回はクローチェのチョコレートケーキ編です。
 
パン屋のケーキですが、これがなかなかのお褒めをいただいてます。
・フニャフニャしてない。しっかりと”食べられる”。
・すごくチョコレートのコクが感じられる。濃厚な味。
・甘すぎず、ランチのデザートにピッタリ。

 材料もパン同様に厳選しています。
・江別製粉の薄力粉ドルチェ
・高見さんの「さかっぱた農園」平飼い卵
・よつ葉生協の無塩バター
・クーベルチューズエクセランスチョコレート
 
午後のお茶の時間にいかがですか。
お持ち帰りもできますが、一切、添加剤などは使用していませんので、
お早めに召し上がってください。
残念ながら、おいしさ追求のためにカロリーは高めかな?

1 件のコメント:

  1. でも、そこらへんのあんまり美味しくないチョコレートケーキを食べるよりは、
    同じくらいのカロリーで、めっちゃんこ美味しいチョコレートケーキ食べたいよね☆彡

    返信削除