2018年10月6日土曜日

今年も待ちに待ったリンゴの季節がめぐってきました。

 
さあ、山形からきれいな紅玉リンゴがたくさん届きましたよ!
(昨年から品質の高い山形の果樹農家から仕入れ始めました)
 
 
 
これからしばらく、
このリンゴ達をふんだんに使った
クローチェのパンやお菓子を
皆さまに存分に楽しんでいただきたいと思います。
 
それにしても
10/3の午後にクローチェにお越しいただいたお客様は
とてもラッキーだったと思いますね。
 
というのは、
焼きあがったばかりの
リンゴを使った新作のパイ菓子
「ショーソン・オ・ポム」
をさっそくお出ししたんです。
お皿にバニラアイスクリームを添えてね。
 
 
バターをふんだんに使った
さっくりサクッとした
焼きたてほかほかのパイ生地と
紅玉リンゴで作ったマーマレードのほど良い酸っぱさ。
更にそれを引き立たせる冷たくなめらかなアイスクリーム。
ねっ!おいしいはずですよね。
 
とても、とっても好評でした。
お店にいらした皆さんが召し上がって、そして盛り上がって!
うれしい感想をたくさんいただきました。
 
こんな出会いもクローチェの良いところ、楽しいところ。
次はいつ焼こうかな?
予告ブログを書かないといけないな。
そうだ!ご予約承りますよ、とお知らせしておかないと。。。。

0 件のコメント:

コメントを投稿