クローチェのラスクです。
天然酵母のライ麦パン、ブール、メランジェを薄く切って作っています。
そのままでおいしいパンが材料で、それをスライスするわけですから、
どうしても断面が大きいのや小さいのが。。。。
そして一枚一枚ちょっとづつ味が違って。。。。
それが楽しくて、これはどうかな?こっちの味は??、、、とついつい食べちゃって。。。。
そうそう、お友達から聞いたのですが、渋いワインにとても合うんですって。
そう、、、、気取らないつまみ菓子なんです。
焼きあがったラスクを大きなざるにざくっとあけて、粗熱を取って、袋詰め。
できるだけお揃いを丁寧により分けて、90グラムに計量して。
お客様に、おせんべい感覚でぱりぱりと楽しんでいただけることを祈って、
お菓子ケースの中へ。
いかがですか?
一緒に楽しんでいただけますか?
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