さわやかな那須高原の森の中にたたずむ小さなパン屋”クローチェ”のブログです。 ホッと一息。。お茶にきませんか?
2019年4月8日月曜日
4月になりました♪
›
寒い冬も終わりになったかな? と、思いつつも寒くなったり暖かくなったり。 雨もなかなか降ってくれず、乾燥がちな日々が続いてますね。 パンは乾燥したところも嫌いです。 乾燥すると、発酵に影響してしまうので、 いつも生地にかける布巾を濡らしてパンに潤いを与えてい...
2019年3月6日水曜日
久しぶりの投稿になってしましました。
›
春が近づいてきました。 今年の冬は、雪も少なく、落ち着いたものとなりましたね。 お雛様の季節も終わってしまい、新しい年度に向かってます。 Croceも新年明けてから、多くのお...
2018年12月2日日曜日
お待たせしました。「クローチェ・シュトレンの店頭販売始めます。」
›
今年もアドヴェントに入りました。 やはりクリスマスのお菓子と言えば、 「シュトレン」ですね。 昨日から店頭での販売を開始しました。 熟成が少しずつ進んで、 日増しに濃厚な味わいとなっていくタイプのお菓子を 是非お楽しみくださ...
2018年12月1日土曜日
えっ!? クローチェのフランスパンが本場の味を超えた?
›
先週は、3日間にわたり 日本の各地からお集まりになった司祭様や神父様たち28人分の 夕食のパンをカトリックの施設にお納めしてました。 いつも定期的にご注文いただくのが「聖Yの家」。 那須はリゾート地として有名ですが、 その雄大で豊か...
2018年11月20日火曜日
チーズの濃厚な味と香りの焼き菓子をいかがですか!新作です。
›
ブルーチーズをふんだんにパイ生地と合わせた 焼き菓子を作りました。 力強いゴルゴンゾーラの濃厚な香りがたまらない 甘くないお菓子というかおつまみというか。。。。 試食いただいた食通のM氏からは 「ワインのお供に最適だね!これはお...
2018年11月13日火曜日
18年秋のクローチェ・バザーへのご協力、ありがとうございました。
›
多くの、本当にたくさんの方に支えられて、 またあれほど心配したお天気にも、すごく恵まれて 18年秋のクローチェ・バザーは大盛況でした。 皆さまに感謝します。 いつもの出店者のほかに、 新しいお仲間も加わっていただいて 訪れてくださった多く...
2018年11月7日水曜日
さあ、クローチェ・バザーを楽しみましょう!!
›
ぽーん、ポーン、ぽ~~ん!!!(花火のつもり) 神様、ありがとうございます。 お天気も回復しました。 すばらしい立冬の日です。 さあ、皆さん、クローチェ・バザーを存分にお楽しみください。 お客さまも、出店者の方も。 お願い...
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示